Вкусности для собак
Повезло мне в этот раз закупаясь мясом, обнаружить ещё неплохой вариант для собачек - жилы и калтыки. Вроде как и отход мясного производства, а вот для собак маленький праздник. И то, и другое полезно ещё тем, что во-первых, занимает надолго, особенно, если отдать не сырым, а слегка подсушить.
Во-вторых, погрызушки очищают зубы и массируют десны, снижая вероятность проблем с зубами. В-третьих, хрящи полезны для собак с проблемными суставами, так как помогают восстанавливать ткани. В общем, куда не глянь, везде польза. Про радость собак от этого лакомства можно и не говорить. Кешуля, правда, попытался сырьем стянуть, но не вышло. И был он с позором изгнан с кухни, и лежал на пороге грустной собачкой разложив ушки по сторонам.
Дома пришлось сначала заморозить, а после нарезала на разные по размеру и назначению кусочки: маленькие "жвачки" и большие, которые займут хвостатых надолго и утешат в наше отсутствие. Калтыки хотела тоже распополамить, но сил не хватило.
Разложила все богатство на два противня, выложенных бумагой для запекания. Разогрела духовку до 250 градусов, потом выключила, поместила мясо вовнутрь и чуть приоткрыла дверцу для проветривания. (Собаки строго караулили весь процесс).
Повторила 4 раза эти нехитрые действия, и у собак готово полезное и вкусное лакомство.
Сегодня они уже оценили - получили по маленькому кусочку "жвачки". Хранить надо это счастье в бумажных пакетах и в холодильнике, ведь соли и консервантов не добавлялось.
А я всерьез задумалась о покупке электросушилки. Чтоб собаки не страдали возле духовки.
Подпишитесь на группу «Собаки»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также
«От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей... Читать далее»
От улыбки в небе радуга проснется
Поделись улыбкою своей... Читать далее»
Была у меня в детстве красивая бумажная книга большого формата, "Сапсан" Александра Куприна... Читать далее»
Помню, когда я была школьницей и ходила в гости к однокласснице, меня очень удивляло, что у них немецкой... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийУ моего брата вторая такса живет. И обоим он покупает обрезь, делит на небольшие порции. Уж, не помню по сколько грамм. Но где-то вычитал, сколько надо.
Все это замораживает. И потом дает утром и вечером.
И больше ни-ни.
В гости когда приходим, строго настрого запрещает давать что-то со стола.
И собачка выглядит отлично - толстая лоснящаяся сосиска
Только косточки из жил любит грызть
Надо выставить температуру в духовке градусов на 100 - 110. Туда всё это хозяйство загружаем после нагрева, как Вы сделали - на бумагу для выпечки. Засовываем между дверцей и духовкой что-то вроде ненужного деревянного чурбачка ( у меня это ручка от старого половника! ). И ждём, пока продукт дойдёт до нужной кондиции! Можно поставить поздним вечером на ночь! Я так в прошлом году помидоры с солью и специями вялила! До сих пор пара банок осталась! На один противень сочных помидоров у меня уходило порядка 4-ех -- 5 -ти часов. Можно поставить на ночь, выгнав из кухни заинтересованные лица-мордочки! И закрыть кухню, чтоб спали спокойно!
конечно, караулом теперь будут ходить около духовки и холодильника после всего того, что они видели и чувствовали