Опубликовала Котик Шустрик
в группе Разговоры обо всем
"Сколько точно вешать в граммах?"
Многие, наверное, помнят этот вопрос из старой рекламы.
Теперь и я могу так спросить и легко дать ответ.
Приехал приз за конкурс - весы с подсолнухом!
Весы у меня есть. Не совсем кухонные. Старые, громоздкие (поэтому в основном находятся в шкафу) и очень неточные. Раньше на рынке на таких взвешивали фрукты-овощи и элегантно обвешивали, потому что толстая стрелка останавливалась совсем не там, где нужно. Потому что после каждого взвешивания надо подкручивать специальное колесико для установки стрелки на "0", чего, естественно, в корыстных целях никто не делал.
Так вот, теперь я- счастливый обладатель миниатюрных электронных кухонных весов. И указание в кулинарном рецепте "75 г моркови" или "50 г овсяных хлопьев" больше не поставит меня в тупик.
Появление весов не осталось незамеченным
Спасибо Юле за конкурс, а мохнатому рандомайзеру Ежу за то, что выбрал меня! Полезно все-таки участвовать в конкурсах!
Теперь и я могу так спросить и легко дать ответ.
Приехал приз за конкурс - весы с подсолнухом!
Весы у меня есть. Не совсем кухонные. Старые, громоздкие (поэтому в основном находятся в шкафу) и очень неточные. Раньше на рынке на таких взвешивали фрукты-овощи и элегантно обвешивали, потому что толстая стрелка останавливалась совсем не там, где нужно. Потому что после каждого взвешивания надо подкручивать специальное колесико для установки стрелки на "0", чего, естественно, в корыстных целях никто не делал.
Так вот, теперь я- счастливый обладатель миниатюрных электронных кухонных весов. И указание в кулинарном рецепте "75 г моркови" или "50 г овсяных хлопьев" больше не поставит меня в тупик.
Появление весов не осталось незамеченным
Спасибо Юле за конкурс, а мохнатому рандомайзеру Ежу за то, что выбрал меня! Полезно все-таки участвовать в конкурсах!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Дорогие "птички", долго думала, о чем же рассказать в нашей новой рубрике... Читать далее»
Последнее время я всё чаще сталкиваюсь с "ошибками?" врачей... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЯ просто люблю готовить, чувствую блюдо, как художник чувствует свое полотно, знаю что и когда добавить, чтобы было вкуснее, а что лучше вообще убрать из рецепта, дабы не портить вкус
Не готовь по многу. На раз - съели и всё. Потом другое что-то.
Я выросла в СССР, поэтому важна не победа, а участие. Хотя победа, конечно, хорошо.
Мы его взвешиваем в переноске безменом.
Начинка должна быть механическая, какое-то железо и, чем более по центру ты встал или положил, то и точнее. У нас были напольные, про ноль- всё верно! Я их разобрал перед выкидкой, но, как с детства повелось, не собирал - какая то ерунда! А арматуры сколько!!!
У нас есть напольные электронные весы, там надо ровность поверхности соблюдать - проверено. А раньше были такие, как ты написал, со стрелкой и колесиком.
Ты открыл мне глаза! Дырочка есть, но под маленький шурупчик. Стенку жалко дырявить. Надо напрячь ответственного по шурупам, может, как-то на крючок удастся повесить (у меня всякие ложки-поварешки висят над столешницей на палке с крючками).
И про конкурсы не забывай
А для участия в конкурсе вдохновение должно придти.