Пальмовые куницы
Сегодня хочу поделиться одной новостью, от которой попал в ступор. Это же невозможно, так не бывает!!! Бывает! А я даже и не знал!
Себе на помощь призвал циветту, пальмовую куницу, которая проведёт, не плутая, туда, куда надо по всем тропинкам Азии и островов. Немного о моём попутчике.
Пальмовые куницы обитают в тропических, субтропических влажных лесах на обширной территории Индокитая, многочисленных островах Южной Азии. В горных районах зверек живет на высотах до 2500 метров. Естественная среда животных находится в Малайзии, Лаосе, Камбодже, во Вьетнаме, Таиланде. Во многих местах мусанг животное является завезенным видом. Зверьки акклиматизировались в Японии, на Яве, Сулавеси.
Активность пальмовых куниц проявляется ночью. В дневное время животные спят в дуплах, на ветвистых развилках. Живут пальмовые куницы поодиночке, лишь в период размножения начинается общение с особями противоположного пола.
Животные весьма распространены, появляются в парках, на садовых участках, фермах, где куниц привлекают фруктовые деревья. Если человек миролюбиво относится к лесным гостям, то мусанги обживают конюшни, крыши, чердаки домов.
Свое появление выдают активностью по ночам, чем зачастую раздражают хозяев. В домах, где мусанги живут питомцами, не бывает крыс, мышей, с которыми представители виверровых расправляются блестяще.
По отношению к хозяевам пальмовые куницы ласковы, добродушны, покладисты.
Пальмовые куницы любители полакомиться сладкими плодами растений, различными фруктами. Замечено пристрастие зверьков к забродившему пальмовому соку. Местным жителям тоже знаком данный вкус – из сока делают вино Тодди, подобное ликеру. В неволе питомцев кормят мясом, куриными яйцами, нежирным творогом, разнообразными овощами, фруктами.
Главное пищевое пристрастие, из-за которого мусанги стали знамениты, — плоды кофейного дерева. Животные, несмотря на любовь к зернам кофе, избирательны. Зверьки лакомятся только самыми спелыми плодами.
Существуют целые фермы, на которых выращивают малайских куниц для получения "обработанных" зверьками кофейных зерен.
Особый сорт кофе называют «Копи лювак». В переводе с индонезийского сочетание слов означает:
«копи» – кофе;
«лювак» – название мусанга у местных жителей.
В процессе пищеварения проглоченные зерна в кишечнике подвергаются ферментации, придающей уникальные вкусовые качества. Зерна не перевариваются, но немного меняют химический состав. Выделения зерен естественным путем происходит почти без побочных веществ. Помет собирают, высушивают на солнце, тщательно промывают, снова сушат. Затем происходит традиционная обжарка зерен.
Вот мы и добрались до цели! Гурманы! То есть, совсем не они, а то что люди выдумывают для того, чтобы получить новый вкус. Начал издалека, с кофе. Факт известный, как и столетние яйца, вызывающие у некоторых обильное слюнотечение!
А главная новость из Китая! Кто только не пьёт китайский чай!? В крайнем случае знакомы некоторые названия и разновидности. Сейчас там идёт сбор урожая.
Это цитата, постарайтесь дочитать до конца:
"Необычный чай «чунча» в уезде Чишуй провинции Гуйчжоу. Этот сорт еще называют «червячным чаем», и это неспроста. Свежесобранные листья пропариваются, сушатся, складываются в груды и ферментируются, привлекая насекомых. Они откладывают яйца, после чего вылупившиеся личинки начинают поедать чайные листья и выделять экскременты в виде крошечных зерен. Крестьяне их собирают, просушивают на солнце и получают чай «чунча». Он имеет насыщенный сладковатый вкус, обладает тонизирующим и жаропонижающим эффектом."
Это небольшой ролик про мусангов, они всё-таки наиболее симпатичные из всего того, про что я успел рассказать.
Себе на помощь призвал циветту, пальмовую куницу, которая проведёт, не плутая, туда, куда надо по всем тропинкам Азии и островов. Немного о моём попутчике.
Пальмовые куницы обитают в тропических, субтропических влажных лесах на обширной территории Индокитая, многочисленных островах Южной Азии. В горных районах зверек живет на высотах до 2500 метров. Естественная среда животных находится в Малайзии, Лаосе, Камбодже, во Вьетнаме, Таиланде. Во многих местах мусанг животное является завезенным видом. Зверьки акклиматизировались в Японии, на Яве, Сулавеси.
Активность пальмовых куниц проявляется ночью. В дневное время животные спят в дуплах, на ветвистых развилках. Живут пальмовые куницы поодиночке, лишь в период размножения начинается общение с особями противоположного пола.
Животные весьма распространены, появляются в парках, на садовых участках, фермах, где куниц привлекают фруктовые деревья. Если человек миролюбиво относится к лесным гостям, то мусанги обживают конюшни, крыши, чердаки домов.
Свое появление выдают активностью по ночам, чем зачастую раздражают хозяев. В домах, где мусанги живут питомцами, не бывает крыс, мышей, с которыми представители виверровых расправляются блестяще.
По отношению к хозяевам пальмовые куницы ласковы, добродушны, покладисты.
Пальмовые куницы любители полакомиться сладкими плодами растений, различными фруктами. Замечено пристрастие зверьков к забродившему пальмовому соку. Местным жителям тоже знаком данный вкус – из сока делают вино Тодди, подобное ликеру. В неволе питомцев кормят мясом, куриными яйцами, нежирным творогом, разнообразными овощами, фруктами.
Главное пищевое пристрастие, из-за которого мусанги стали знамениты, — плоды кофейного дерева. Животные, несмотря на любовь к зернам кофе, избирательны. Зверьки лакомятся только самыми спелыми плодами.
Существуют целые фермы, на которых выращивают малайских куниц для получения "обработанных" зверьками кофейных зерен.
Особый сорт кофе называют «Копи лювак». В переводе с индонезийского сочетание слов означает:
«копи» – кофе;
«лювак» – название мусанга у местных жителей.
В процессе пищеварения проглоченные зерна в кишечнике подвергаются ферментации, придающей уникальные вкусовые качества. Зерна не перевариваются, но немного меняют химический состав. Выделения зерен естественным путем происходит почти без побочных веществ. Помет собирают, высушивают на солнце, тщательно промывают, снова сушат. Затем происходит традиционная обжарка зерен.
Вот мы и добрались до цели! Гурманы! То есть, совсем не они, а то что люди выдумывают для того, чтобы получить новый вкус. Начал издалека, с кофе. Факт известный, как и столетние яйца, вызывающие у некоторых обильное слюнотечение!
А главная новость из Китая! Кто только не пьёт китайский чай!? В крайнем случае знакомы некоторые названия и разновидности. Сейчас там идёт сбор урожая.
Это цитата, постарайтесь дочитать до конца:
"Необычный чай «чунча» в уезде Чишуй провинции Гуйчжоу. Этот сорт еще называют «червячным чаем», и это неспроста. Свежесобранные листья пропариваются, сушатся, складываются в груды и ферментируются, привлекая насекомых. Они откладывают яйца, после чего вылупившиеся личинки начинают поедать чайные листья и выделять экскременты в виде крошечных зерен. Крестьяне их собирают, просушивают на солнце и получают чай «чунча». Он имеет насыщенный сладковатый вкус, обладает тонизирующим и жаропонижающим эффектом."
Это небольшой ролик про мусангов, они всё-таки наиболее симпатичные из всего того, про что я успел рассказать.
Подпишитесь на группу «Дикие животные»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также
Не знаю как у вас, а у нас золотая осень, последние теплые солнечные дни, ковер из желтых листьев и толпы... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийА зверьки очень симпатичные, вполне добродушные. Вместо кошки можно дома держать. Заодно и кофе делать.
В какой момент оно тебе показалось нормальным? Мне только, когда "откопали" зерна.
Меня вот в Турцию совсем не тянет, даже абсолютно. Ребята ездили,задал пару вопросов и понял уже окончательно не поеду.
Да уж...много подробностей мы не знаем о приготовлении кофе, вина и т.д., может быть к счастью, потому что, например, после похода на птицефабрику мясо кур я ещё долго не смогла бы есть, как и чай " чунча" пить
а зверьки хорошенькие очень и по-моему очень ласковые