Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Может заняться бизнесом?

фото 1: Может заняться бизнесом?

Открываю ОЗОН и вижу: см фото выше. Продают, написано: ледниковый период, бизон, олень... и прочие...
А кости самых-самых домашних, возраст определить нельзя, цвет и сохранность костей зависит от влажности почвы и прочего... Скорее всего кости в воде полежали во время разлива.
1. метаподия свиньи домашней
2. без эпифизов не определить
3. 1ая фаланга коровы домашней
4. 2ая фаланга коровы домашней
5. 1ая фаланга коровы домашней (возраст - 0,5-1 год),
6. 2ая фаланга лошади домашней
7. не определить, нет эпифизов.

Домашние? в ледниковом периоде? Ну-ну...

Завтра из Саратова в Ростов-на-Дону привезут мне на определение очередную партию костей животных (около 10 тыс). Время - античное. Вот думаю, приписать к 1000 годам ещё нолик и выставить на продажу на ОЗОНе... )))
фото 2: Может заняться бизнесом?


Таких объявлений на ОЗОНе много, под общим название "окаменелости кости", "окаменелости натуральные".


Причём не знает, что "астрагал" и "гайдан"- это игральные кости, т. е. это обработанные таранные кости (рядом с пяткой) : обточены, а порой и отверстия просверлены - туда заливали свинец - бита получается. Обычно играли овечьими. Но играли в античное время и в средневековье, а вот в Ледниковый период не додумались ещё, они в основном рисовали на стенах пещер.
фото 3: Может заняться бизнесом?

Написала вопросы на ОЗОНе под тремя картинками - ответили забавно (с моей точки зрения): я собирал сам, определяли мне археозоологи Ростова. Я могу похвастаться: я - единственный археозоолог в Ростове и не только. Если - это ледниковый период - то это надо обращаться к палеонтологам, а не к археозоолгам. Для определения возраста костей производят радиологический анализ (дорого) в Москве и Новосибирске.

На ОЗОНе кое что покупаю, но к отзывам и вопросам относитесь осторожно, ибо удаляют неугодные, да и цены на некоторые вещи завышены в разы, в частности на ветеринарные препараты:
ОЗОН - Уросан - 7700 - 90 капсул и Петшоп - 1600 - 90 капсул и т. д. А бывает наоборот. А бывает тот же препарат в чел. аптеке в 48 раз дешевле, только дозу пересчитать (мелоксикам-чел= петкам- вет но в 48 раз дороже).

Рейтинг поста:  +15
Ростов-на-Дону
18 марта в 15:01
1
246

Комментарии:

Написать комментарий

Минск
18 марта в 16:18
+6  
Да уж
Юлия, прости, но не могла не вспомнить






ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
19 марта в 7:17
+2  
а ведь на какую-то секунду я повелась, когда посмотрела на одуванчик. А ведь ничуть не хуже хризантемы, жал однолетний.

Минск
19 марта в 10:34
+1  
ЮлияР-Д пишет:
жал однолетний.
Да он как птица-феникс - самовозраждающейся Я задолбалась на огороде с ним бороться

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
18 марта в 18:31
+1  

Run
18 марта в 20:23
+1  
И смешно, и грустно. Чего только не продают...

Москва
18 марта в 20:35
+1  
Пипец пушистый! Неужели кто-то всерьёз думает, что Ледниковые кости вот так, запросто, продают на ОЗОНЕ?)) Умора просто!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
19 марта в 7:47
+5  
нет, кое что вполне может оказаться реальным. Например, на севере области (Вешинский район) вдоль речек можно собирать остатки древних головоногих белемнитов (т.н. чертовы пальцы) 15-130 млн лет, на Кавказе Алыгея п.Каменномстский, п. Мезмай и др - вдоль рек и на осыпях моллюски аммониты (их много продают на местных рынках) - мезозой - 30 млн лет , кости динозавров или пустыня Гоби или Северная Двина, например.

Можно поискать кости мекопитающих ледникового периода и в Ростовской области по осыпям, вдоль рек, только отличить не специалисту от костей современных очень сложно. Окраска костей, степен их окаменелости прежд всего зависит от того где они лежали и на какой глубине, было ли воздействие воды.

В период полевой практики по палеонтологии нас водила преподаватель на песчаный карьер . Песок там перед погрузкой в машины пропускали через огромные сита, всё что не просыпалась (камни, кости) сваливали в кучи. Вот в этих кучах мы порылись. Я нашла зуб доисторического носорога. Это было здорово.

Москва
19 марта в 12:06
 
Ничего себе! Эх, и чего я исторический в своё время выбрала! Хотела же на археолога))

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
19 марта в 12:52
+3  
Это очень тяжелая профессия. Вот недавно копали в горах Северной Осетии на высоте 3000 на у.м. В декабре, археолог-чертёжник с планшета снег сдувала и чертила...

Ведь как сейчас: что-то строить собираются, без подписи археологов ни...ни.. Соответственно порой копают и в дождь и в снег, сзади стоят бульдозеры, а бульдозеристы археологов поторапливают определёнными терминами ... 12-ти часов рабочий день. Конечно, будут перерывы - камеральная обработка - но это малозаработно... А вот копать в поле.... это порой очень неуютно...но денег побольше...

Если же вести раскопки, т.е. быть руководителем (иметь открытый лист), то обеспечение питания, санэпидстанция, пожарники, оборудование, транспорт, палатки, договора с местными руководителями, найм рабочих-землекопов, среди которых треть может оказаться запойными алкоголиками, или с определёнными традициями (Чечня, Гудермес, нач.экспедиции мне: "Не говорите вслух, что есть кости свиньи, иначе бросят копать...чеченцы 150 лет назад ели свиней... и ничего), а всякие стихийные бедствия: раскоп затопило, палатки смыло...., у приехавших новеньких дизентерия, или местные решили, что вы нашли золото и требуют поделиться, а если првада, нашли что-то ценное, то зарплаты не прибавят, премию не дадут... Очень специфическая специальность, "на любителя".


Москва
19 марта в 14:17
+1  
Да уж)) Я с подобным сталкивалась в наших палаточных лагерях - и палатки улетали, и дождём смывало! А уж санэпид... отдельная песня!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
19 марта в 20:33
+2  
Санэпидстанция:
г. Шахты - 20 км - большой раскоп. Копали человек 60-80 - срочно, платил Газпром, хорошо платил. Приехали 15 человек из Астрахани: студенты-археологи, преподаватели - в тот же день у всех температура, диарея - всех в больницу, у всех дизентирия. Только у приехавших - что-то ели в поезде...
Но шум-гам... Дезинфекция, идеальный порядок в лагере и т.д. Санэпидстанция .... в совем репертуаре.

Только всё утихло. Прошло дней пять. Двое рабочих: 20 лет и 40 лет на раскопе нашли 5ти литровую металлическую канистру с чем-то. Заржавела, открыть не могли. Вечером почти все уехали на речку. Эти двое вышли за пределы лагеря, развели костёр, и бросили туда канисту. разумеется взорвалась. Пришли в лар=герь: бровей, ресниц нет, в шортах, все остальное яркорозового цвета. Уложили из на спальники и замнач. Татьчяна залила их сплошь пантенолом.

Если вызвать Скорую, то.... точно санэпидстанция, экспедицию закроют. Каждые 15 мин подходили и спрашивали "Вызывать?" Через полчаса им надоело лежать, встали ходят, руки вверх, ибо руки они снизу сожгли - канистру же бросали

Ничего, обошлось без Санэпидстанции.

Москва
19 марта в 20:48
 
Вот придурки-то!))) Ну, ладно, 20-тилетний, а тот-то чем думал???

Казань
25 марта в 0:06
+1  
Ответ для Руслёна
И я в детстве мечтала быть археологом А пошла на химический, папа настоял, по стопам дедушки и папы Так что образование инженер пищевых производств, химик-пищевик
Среднее образование (было же раньше УПК в школе обязательное) - младшая медицинская сестра

Москва
25 марта в 10:53
+1  
Что пригодилось в жизни?))) Скорее, УПК-ашное медсестра

Казань
25 марта в 21:38
+1  
Да все понемногу, если честно Знание химических процессов, в том числе биохимических и бактериологических, в пищевой промышленности очень на многое открывает глаза. А уж когда на "кухню" изнутри попадаешь, то перестает удивлять почему молоко разных дат производств, например, портится одновременно, а некоторое вообще не портится

Москва
26 марта в 8:27
+1  
Я вообще перестала покупать молоко. Беру себе овсяное)) Может, и там напендюрено химии навалом, но срок хранения у него хотя бы не год)))

Казань
26 марта в 21:59
+1  
Годового срока хранения молока еще не встречала))) Я беру пастеризованное в обычных пакетах наших молокозаводов, либо ЗМК, либо Просто молоко - раньше Вамин. На последнем работала в одно время пока училась в институте.

Москва
27 марта в 15:22
+1  
Мне кто-то говорил, что есть такие сроки - до года, если не открывать бутылку.

Казань
27 марта в 23:12
+1  
Ну если стерилизованное, то вполне может быть. Один раз на микробиологии изучали открытый пакет стерилизованного молока, что простоял в холодильнике кафедры около полугода, в открытом виде зацепленном скрепкой. Результат удивил даже преподавателей - НИЧЕГО! Прикинь, ничего не выросло на питательной среде в чашке Петри

Москва
28 марта в 10:48
+1  
Вот этим НИЧЕГО нас и потчуют. И детей в том числе

Казань
29 марта в 0:26
+1  
Ну знаешь, выбор есть всегда, вопрос только в том, что выберет потребитель Я вот тут подумала, что молоко простояло полгода, никто его не трогал. За эти полгода каких только реакций могло произойти. Как открыли пенициллин? Просто про чашку Петри, где выращивали микробов забыли на пару недель, а там уже и плесень успела вырасти, а микробы сгинуть. Чем не вариант, что в самом пакете молока так же не случилось за эти полгода? Наверняка, если бы пакет полностью вылили в миску, то обнаружили бы там сгустки плесени Тем более на самом молокозаводе, что производил это молоко и другую молочную продукцию мы были на экскурсии - там все автоматизировано, люди в процессе не участвуют непосредственно, все делает автоматика, все закрыто, не в пример тому молокозаводу, где я работала, когда в ванну на две с половинной тонны молока залезали сами и отмывали ее изнутри. Ну и продукция у них была неплохая. Я на вкус всегда отличаю БЗМЖ и ЗМЖ - молоко, сыры, масло и прочее (даже если на этикетке указано обратное ), не говоря уж о колбасах, вот такой привередливый вкус. Ну это мое непредвзятое мнение

Москва
29 марта в 8:56
+1  
Ну, я не бывала на фабриках и молокозаводах. У меня другое производство было - холодильники)) И в том, как ДЕЛАЮТ молоко, не в курсе. Но, всё же, хочется вернуться к тому молоку, что пили в детстве, из стеклянных бутылок с разноцветными крышечками.

Казань
позавчера в 3:16
+1  
Ну мне по долгу будущей профессии пришлось побывать на молокозаводах, а на одном даже поработать остаться, так как было лето - пора отпусков, а нас, пришедших на стажировку для последующей защиты курсовой, молодых девчонок можно было даже не спрашивать, просто поставили перед фактом - отработать лето за отпускных работниц К слову, попасть именно на этот молокозавод на стажировку было нереально, со стороны никого не принимали, а мой дядя - мамин двоюродный брат, там работал финансовым директором, ну и напросились со мной две однокурсницы, слезно моля, потому что не успели устроится на стажировки на другие заводы Так что благодаря мне они тоже прошли стажировку, только вот благодарности от них так и не дождалась
А я помню молоко в пирамидках В стекляшках с разноцветной фольгой помню только кефир
Стекло не выгодно производить в таких объемах для продаж просто нынче В пакетах тоже неплохое молоко, по-крайней мере у наших производителей)) Сейчас тот завод, где я работала выпускает новое молоко как в детстве, так и называется кстати Вкусное, беру, если есть в продаже, а то разбирают быстро обычно с прилавков)))

Москва
позавчера в 9:12
+1  
Рада, что хоть где-то нормальное молоко продают. Бутылки мы сдавали, так что, они возвращались обратно на молокозаводы)))

Казань
вчера в 0:09
+1  
Да-да, родители тоже сдавали, раньше в детстве целый склад в туалете копился стеклотары на сдачу Сейчас нет такого...

Москва
вчера в 13:11
+1  
Ага, было дело)) Таскали

Казань
вчера в 21:18
+1  

Москва
19 марта в 15:14
+1  
Ответ для ЮлияР-Д
Я у себя на участке, Подмосковье, нашла камень с молюсками аммонитов аж с трех сторон, и даже внимания бы не обратила бы, если за полгода до этого не купила на Кавказе обточенный , и прослушала целую лекцию от продавца.

Обнинск
19 марта в 0:07
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?