Мохнатый спецназ. Дополнение.
Очень важное дополнение о мохнатых работниках Эрмитажа!
Как повелось и царских времен, так и сейчас в кошачьем сообществе выделяется четкая иерархия. Среди кошек есть аристократы, середняки и низшая каста. Музейные кошки делятся на четыре отряда. Каждая группа занимает определенную территорию. Элита пребывает на втором этаже у хозяйственного отдела. А больше всего кошек живет в Большом Кошачьем Подвале, куда ежедневно приходят 3 сотрудницы музея, ухаживающие за музейными котами. Сотрудники музея знают всех котов и кошек лично и клички им подбирают подходящие по характеру зверя. Перебрав все традиционные кошачьи имена, называли кошек в честь художников, античных богов, стран, даже американских и индийских штатов.
Ежегодно 28 марта традиционно отмечается профессиональный праздник эрмитажных котов - День Мартовского кота. В этот день коты помогают приобщать детей к прекрасному.
Подпишитесь на группу «Кошки»
и получите возможность читать самые интересные материалы про них:
Подписаться на группу
Смотрите также

Жил-был серый полосатый кот. Где жил, как жил – не знаю. Но 12 лет назад он зашёл в наш двор и остался... Читать далее»

У моей Марфы пятна на радужке появилисьболее года назад... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийэти кисы всем важны!!!
Службу трудную несут,
Ведь в почёте этот труд!!!
Про Эрмитаж всё понятно. Даже если грызунов и не видно, но они есть!
Но взять даже наших домашних котеек. Многие неумные думают, что они только едят и спят... А ведь сколько негатива внешнего принимают наши "детОньки"...
Я сейчас не только про кошек...
Это ко всем нашим "деткам" относится в равной степени абсолютно! Но конечно, - "кошки - очарование моё ", как пела тётенька в мультике "Маленький Мук"
Это мы уже стольких "вредных" уничтожили, что не счесть!
Сегодня попробую показать тебе Петропавловку,где мы гуляли!