Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.
Вопрос к ветеринарам или же приверженцам натурального кормления кошек
Рейтинг: 0 |
Ответы:
Аделя Шибанова
18 августа 2022 года
#
это решение
Я раньше делала мешанку - фарш, субпродукты маленькими кусочками (почки обычно), мясо куриное маленькими кусочками, немного отварной гречки и риса (крупы примерно 10-20% от общей массы мясного), овощи - обычно морковь на терке натирала сырую, добавляла кальций и плюсом еще витамины давала. Потом отошли от натуралки, муторно готовить было, да и коты стали носы воротить, хотя читала, что лучше однообразие, чем постоянно разное меню. Вот сейчас например, полностью на сушке, так они мясо требуют, аж трясутся, когда его режу))) Так что зависит от котов, главное не забывать про витамины и минералы дополнительно.
|
ЮлияР-Д
18 августа 2022 года
#
это решение
В отличие от людей - всеядных, кошки хищники и не требуют большого разнообразия, как мы.
На основе чтения литературы и личного опыта: 1. Мясо- говядина, нежирная свинина и разумеется чаще курица, иногда индейка. Иногда мясо, допустим для разнообразия субпродукты. Мои предпочитают курицу + маленький кусочек печёнки варится вместе. 2. Крупу: овсянку, рис, если будут то и гречку (чередовать) 3. Овощи: кабачки, баклажаны, морковь Соотношение, если можно по стоимости: 70% мясо : 15% крупы : 15% овощи Я варю курицу, вынимаю, в эту воду кидаю крупу, овощи (в идеале овощи сырые потом добавляются тёрты...) , а курицу режу помельче и перемешиваю Сегодня некогда, сварила курицу, вынула, кинула рис, целую морковь и кусочек кабачка, когда рис сварился, то блендером раздробила крупу-овощи, а курицу туда мелкими кусочками. Остыла - в холодильник - не более 2х дней. Раз в 7-10 дней 100 г варёного минтая или трески (только морская, замороженная). Варю 5-10 минут, убираю все кости и даю "от пуза", но это получается около 100 грамм. Всю еду чуть подсаливаю, но меньше чем себе. В принципе многие дают сырое мясо-курицу, но рекомендуют, чтобы мясо пролежало 7 дней в морозилке, только за 7 дней при минус 18 погибают все глисты и их яица. Некоторые рекомендуют сырые промороженные куриные шеи (трубчатые кости нельзя - травмируют кишечник), но мои не хотят, они играют и всё... Некоторые вообще рекомендую отказаться от круп: 75% мясо (курица) и 25% овощей (например влажный корм пурина ван так в основном состоит) |
Ваш ответ:
Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Можете войти как и добавить свой ответ. |